sábado, 2 de julio de 2016

Mi vida "sin t.a.c.c."



Resulta que soy celiaca.

Imagínense a mi edad!!(Nunca voy a escribirla ni a decirla en vos alta…pero imagínense que son muuuuuuuuuuuchos años!!!)
Toda una vida de haber consumido gluten en demasía….
De amar los panes caseros, las torta fritas y los biscochuelos que hacia mamá.
Y de pronto resulta que soy intolerante al gluten.
Resulta que si lo consumo podría ser muy malo para mi salud.
Y que estoy anémica porque mi cuerpo no absorbe los nutrientes por esta enfermedad…
La verdad me asuste mucho el día que me entere…
Lo único que hubiera deseado es que mamá estuviera viva para agarrarla fuerte de la mano y sentirme a salvo.
Pero ya no estaba.
No había forma de decirle que tenía miedo.
Que estaba asustada, porque había aceptado todas mis conocidas dolencias desde chica, como la alergia y el asma y los problemas de estomago, y otras mas…pero no sabía que hacer para aceptar algo nuevo…no si no estaba ella…
Recuerdo que me encontré con Gra (mi cuñada-hermana de la vida) en la terminal de los trenes y se lo dije…venía con unas ganas de llorar…pero encontrarla me tranquilizo.
Recuerdo haberle dicho “-Somos hermanas al final, también soy celiaca-“
Entonces nos reímos de la casualidad.
Yo no quería tener una enfermedad nueva…
No quería tener que cambiar todos mis hábitos alimenticios de grande.
Pero no quedo otra.
Los demás no lo entienden.
Será porque ellos no tuvieron que dejar de comer gluten.
Pero la verdad es difícil.
Tener que pensar en ello cada vez que queres comer algo.
Parece una confabulación alimenticia, porque todo tiene gluten.
Y uno sufre un poco.
Lo único bueno es que no estoy sola en esto de ser celiaca, la tengo a Gra y a mis sobrinas…así que cuando voy a verlas es en el único momento que no tengo que preocuparme por lo que como.
Supongo que ahora entiendo a este grupo de personas que sufren por el asunto de los altísimos precios y por el hecho de que no pueden salir a comer a ningún lugar con libertad por el riesgo del gluten y la contaminación cruzada.
Yo trato de no volverme tan paranoica y de seguir la vida como si nada hubiera cambiado
             En apariencia, aunque todo lo que como debe llevar el logo “sin tacc”.

Sé que hay enfermedades mucho peores.
Pero esto es lo que me toco a mí…cambio mi vida…
Ahora por ejemplo va a ser mi primer cumpleaños en que sé que soy celiaca.
Para todos los celiacos desde aquí sepan que no están solos en esto del gluten free…somos varios los que tratamos de adaptarnos al cambio en la alimentación de este enfermedad…
Aunque los demás no entiendan lo difícil que es extrañar comidas que nunca más volveremos a comer…tenemos que luchar por sentirnos mejor.
Fuerza!!! 

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