Se que hay muchos blogs sobre celiacos y viajes.
Hay uno muy bueno que escribe una chica con excelente informacion sobre el tema,
deben leerlo
gluten te desafio
Yo escribo sobre mi propia experiencia,que es bastante humilde,pero real.
Encontramos una cerveceria artesanal donde servian platos elaborados sin gluten.
y porque lo hacian?
Porque sus dueños y sus hijos eran celiacos.
Entonces entendí que la unica razón para ofrecer menus para celiacos era padecer de celiaquia.
Es decir:solo un celiaco entiende lo dificil que es salir a comer afuera o pedir para llevar si sos celiaco.
De cualquier manera los dos lugares para comer que encontramos en el Calafate(Santa Cruz) eran lugares cuyos dueños padecian celiaquia.
Los demás restorantes donde entramos la mayoría no sabían nada sobre el tema de el gluten y la contaminacion cruzada.Y tenía que comer carne con alguna guarnición rogando que no me haga mal.
Sobrevivi diez dias para llegar y sentirme mal aca...
por compartir el mate con alguien que comia gluten.
Ser celiaco es dificil.
Pero por suerte hay gente que lo padece y ofrece su ayuda de alguna manera,como estos dueños de restaurantes celiacos que encontré en lugares tan lejanos.
Yo me sentí inmensamente feliz de comer pan(algo tan normal y accesible para el resto del mundo)
Y lo mas lindo:poder comer sin miedo.
Sé siente fantastico.
Sé que solo un celiaco entiende.
Desde aqui les sugiero ,si van a El Calafate y son celiacos vayan a Chopen y a Ananda donde ofrecen menus para celiacos y hacen comidas riquisimas!!!!
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